网站首页 >> 工作动态 >> 正文

国有资产与实验室管理部开展寒假前实验室安全检查
日期: 2024-01-22   来源:    浏览量:

为全面落实校(院)安全工作会议精神,切实做好岁末年初实验室安全管理工作,确保寒假期间实验室安全平稳运行,国有资产与实验室管理部于2024年1月12日至19日对校(院)教学、科研实验室进行了全面检查。

本次检查结合寒假期间实验室运行特点,重点对实验室的安全设施、水、电、门窗、危险化学品、气体钢瓶、高压储罐设备、实验室废弃物等内容进行了检查。针对现场检查出的安全隐患,检查人员提出整改意见,并下发隐患整改通知书,要求立即整改。对短期内不能整改的,要求指定责任人,制订整改措施,确定整改时间。对假期开放的实验室,提出明确要求:要制定寒假值班表,学生做实验必须有带班老师,务必做好个人安全防护,更加重视日常管理,不断提高安全防范意识和应急处理能力。对假期不开放运行的实验室,要确保关断电源、水源和气源,检查无隐患后关闭实验室,杜绝实验室安全事故发生。

通过本次检查,进一步排查安全隐患,强化师生安全意识。后续工作中,我部将继续加大实验室安全监督工作力度,坚持“四不两直”和“回头看”工作机制,为实验室安全有序运行做好服务保障。

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)国有资产与实验室管理部
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号行政楼233室