校(院)召开资产档案、采购档案规范化管理培训交流会
日期: 2024-04-20   来源:    浏览量:

为进一步加强和规范国有资产档案管理、优化招标采购项目归档管理,4月18日,档案馆(校史馆)、国有资产与实验室管理部、招标采购办公室联合举办校(院)资产档案、采购档案规范化管理培训交流会。

档案管理专业人员结合工作实际,对档案分类、归档范围、收集内容、保管期限、整理标准、档案利用等多方面内容进行了详细讲解,介绍了校(院)档案管理信息化建设进程,演示了档案管理信息系统相关内容的操作使用。与会人员就资产验收档案、设备管理档案、招标采购项目档案等的收集与归档进行了交流,对档案收集、整理和保存中的问题和难点进行了探讨。会后,大家到校(院)档案馆实地参观学习。

通过此次培训交流,与会人员了解了档案工作流程,普及了档案管理知识,明确了档案工作思路,更进一步加深了对档案管理重要性的认识,纷纷表示,要严格按照档案管理要求,紧密结合业务工作,认真整理归档纸质档案和电子档案,确保各类档案材料应收尽收、应归尽归,切实提高档案管理的规范化、标准化、精细化、数字化水平,为各项工作打下坚实基础。

档案馆(校史馆)、国有资产与实验室管理部、招标采购办公室负责同志和相关工作人员、校(院)招标入围的十家招标代理机构代表参加了会议。