省财政厅资产管理处来校(院)调研
日期: 2022-06-17   来源:    浏览量:

6月14日,省财政厅资产管理处处长张绍生、省财欣投资有限公司董事长俞武勇一行到山东第一医科大学(山东省医学科学院)调研指导。校(院)党委委员、副校(院)长李栋出席座谈会。

李栋代表校(院)感谢省财政厅对校(院)事业发展给予的关心和支持,并介绍了校(院)成立以来的建设发展情况,特别是在教育教学、科学研究、医疗防治、人才引进、内部治理等方面取得的成绩。国有资产与实验室管理部部长盛俊杰、成果转化与产业部部长李胜分别就国有资产管理、大型设施设备资产配置、科技成果转化、高校企业体制改革等方面进行了汇报。

张绍生对校(院)科教融合取得的成就表示赞赏,对校(院)国有资产管理、大型仪器设备共享及校企改革工作给予充分肯定,表示将进一步对接校(院)及附属单位大型设施设备资产配置需求,探索深化行政事业单位资产管理改革,一如既往支持校(院)事业发展。调研组还就省级行政事业单位大型设施设备租赁配置试点工作征求了意见。

调研期间,张绍生一行实地考察了人体生命科学馆、医学科技创新中心、医学模拟中心。校(院)计划财务部、国有资产与实验室管理部、成果转化与产业部、基建部、后勤管理部等部门负责同志参加活动。