网站首页 >> 机构设置

机构设置

机构设置

国有资产与实验室管理部主要工作职责

 

国有资产与实验室管理部下设综合管理岗、资产管理岗、房产管理岗、设备管理岗和实验室管理岗

国有资产与实验室管理部主要职责:
1.负责制定校(院)国有资产管理各项规章制度,并组织实施和监督检查,保障国有资产有效管理和合理使用。
2.负责校(院)国有资产的产权登记和统计报告工作,会同法律事务办公室做好国有资产产权界定和产权纠纷处理;负责牵头组织并监督、指导资产归口管理部门和使用单位做好资产验收工作;负责国有资产处置、资产评估及利用国有资产对外投资、出租、出借等手续的报批、报备工作;负责组织实施校(院)资产清查;负责校(院)资产管理系统建设,对国有资产实施动态管理;对各单位、各部门的国有资产使用效益实施考核。
3.负责校(院)公用房屋及土地的统一管理和不动产权证书办理工作;负责监督考核校(院)房产归口管理部门房产使用绩效并调配房产用途。
4.负责校(院)无形资产的统一管理,组织对无形资产的清查、登记、汇总及监督检查;负责校(院)办产业的产权界定、登记、统计、评估、检查等产权管理工作,制定校(院)办产业资产管理办法。
5.负责制定校(院)教学科研仪器设备管理制度,并组织检查、落实;负责组织教学、科研仪器设备的计划论证、验收、调配、维修、报废和效益考核评价;负责组织大型精密仪器设备计划论证、开放共享与绩效考核。
6.负责制定校(院)实验室管理制度,并组织检查、落实;负责牵头对各类实验室归口管理部门的实验室建设、管理、安全、环保等工作进行监督、检查、培训、评价和考核;负责实验室技术资料、仪器设备档案的归档、信息化建设及基本信息统计和上报工作;负责教学实验材料费、教学设备费和设备维修费的预算、分配及管理工作。
7.完成上级部门和校(院)交办的其他工作。

 

                                      

 

                                                                                                                                                

 

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)国有资产与实验室管理部
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号行政楼233室
邮编:250117 电话:0531-59556912