网上商城使用流程
时间:2019-04-25 10:42:00 来源:点击数: 字体大小:

一、各部门确定需求

1、打开浏览器,在地址栏输入http://portal.sdzfcg.gov.cn进入商城。

2、进入商城后,点击【全部商品分类】栏中【超市】【批量】【定点】按钮,分别进入相应功能的商城。

3、进入网上超市首页,在【全部商品分类】菜单栏, 鼠标移到一级品目,右侧会自动展示所属品目的二级品目和三级品目,点击三级品目进入该品目商品列表页面。

4、在商品列表页面,可根据品牌、供应商、价格、商品参数进行商品的筛选,筛选出的商品可按照销量、最新、价格进行排序,商品展示有【大图】和【列表】模式可以方便采购人进行商品的查看。

5、进入网上超市后,还可以使用首页上面【搜 索】功能进行商品关键字的搜索,搜索后展示含有该关键字的所有商品。

6、在网上超市首页,鼠标移到菜单栏【入围电商】后,会展示出商城所有入围电商,点击电商名称可进入该电商商品列表页面。

7、在商品列表页面点击商品,进入商品详情页面,可以查看商品图片、名称 、型号、其他商家在售、商品详情、参数、包装清单、成交记录、价格和电商官网价格、配送地址、电商支付方式、送货标准、可以选择不 同电商等,右侧会展示该款商品有售的所有商家。

8、网上商城可以进行实时价格监控对比功能,查询商品时可以复选其中几款 商品 进行详细的比较, 勾选 完成后,点击【商品对比】 ,系统会 自动对比所选 商品的参数、名称、电商、价格等详细内容,高亮显示不同项,便于进行商品的比较,从而选择实惠的商品。

9、超市中只有电商的商品才能直购 ,非电商的商品不能 直购。

10、选定商品后,填报《山东第一医科大学网上商城采购申报表》,将商品页面网址链接填报在主要技术参数栏,于每月的前五个工作日报送招标办。

11、除网上超市直购商品外,其他采购请填报申报表后与招标办联系确定采购流程。

二、招标办按需采购

1、招标办汇总各部门采购需求,结合需求情况确定采购流程,形成订单,需要签订合同的,根据财务管理相关规定,与供应商签订合同。

2、供应商按照订单或合同有关要求,在约定时间内,将商品送达指定地点,并完成安装调试,或交付相应服务、工程。

三、验收

1、供应商交付货物、服务期满、工程竣工后,或合同履行达到验收条件后,各部门应当在7个工作日内,按照订单或合同规定的技术、服务等要求进行验收,验收合格后在供货单上签字并加盖部门公章。

2、符合纳入学校固定资产管理范围标准的,按照学校资产管理规定办理入库手续。

3、如果验收出现问题,应及时向招标办反映,招标办按相关规定进行处理。

四、采购资金支付

验收合格并收到发票后,各部门应当于3个工作日内,按照财务管理相关规定办理采购资金支付手续。

因拖延验收或报销造成的学校违约责任由需求部门承担。