网站首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

工作动态

国有资产与实验室管理部举办校(院)资产管理员培训会
日期: 2020-12-08   来源: 国有资产与实验室管理部   浏览量:

为进一步加强和规范校(院)资产管理工作,使校(院)各单位、各部门资产管理人员更好地掌握固定资产管理系统的操作使用,推进校(院)国有资产信息化管理平台稳步运行,切实提升资产管理工作信息化、科学化、精细化水平,12月3日至4日国有资产与实验室管理部分别在济南主校区、泰安长城路校区举办了资产管理员培训暨固定资产管理系统培训会。来自校(院)各职能部门、学院、直属单位、附属医院等65个单位的125名资产管理员参加了培训。

培训会上,国资部副部长薛卫京就加快固定资产验收入库、推进固定资产管理信息化、规范仪器设备管理使用、提升校(院)资产管理队伍业务水平以及近期几项重点工作进行了安排。资产管理岗负责人李韬从校(院)资产管理现实需要和上级部门要求两个角度阐释了设置二级单位资产管理员的必要性和重要性,并详细解读了二级单位资产管理员应履行的岗位职责以及办理资产验收、入库的注意事项,强调了推进项目执行、落实绩效目标、按时完成资产验收入库结算等各项工作的重要性和紧迫性。

山东国子软件有限公司的技术人员对固定资产管理系统的使用方法和操作进行了详尽的讲解和演示,校(院)资产管理员在技术人员的指导下学习了管理员建账、资产变动、资产处置等业务流程,通过上机操作进一步熟悉掌握,并就使用系统中的问题进行了咨询和探讨。

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)国有资产与实验室管理部
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号行政楼233室
邮编:250117 电话:0531-59556912