网站首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

工作动态

泰安海关稽查科到泰安校区检查工作
日期: 2019-07-16   来源:    浏览量:

7月16日上午,泰安海关稽查科张鹏副科长一行三人来泰安校区对减免税进口仪器设备的使用管理情况进行检查。资产管理处、招标办公室相关同志与检查组在行政办公楼会议室进行了座谈交流。

座谈会上,龙跃洲介绍了资产管理处、招标办公室的部门职责、机构设置及人员配备情况,并就我校进口仪器设备的采购、减免税申请、仪器设备使用及后期监管等工作作了汇报,对泰安海关多年来的支持和帮助表示感谢。

张鹏副科长介绍了稽核科的主要工作职责以及本次检查的主要目的、主要内容,希望通过检查能够及时发现和解决进口减免税设备管理中的问题,为医科大学建设提供优质服务。检查组检查了原泰山医学院及附属医院2016年~2018年减免税进口仪器设备台账,随机抽取了3单申办材料档案,详细了解了进口CT等设备的管理使用情况,并定于近期到有关附属医院实地考察。

检查组认为,招标办公室在履行办理进口设备减免税手续、监管减免税设备使用等职责过程中,能够很好地执行国家有关法律法规,很好地与海关进行沟通交流,相关制度健全、流程清晰、管理到位、资料完整,希望能够继续配合泰安海关对监管期内的减免税设备做好后续监管。

参会同志还就相关业务工作进行了交流。

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)国有资产与实验室管理部
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号行政楼233室
邮编:250117 电话:0531-59556912