网站首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

工作动态

泰安校区召开资产清查工作动员大会
日期: 2019-04-16   来源: 资产管理处   浏览量:

根据财政部《事业单位国有资产管理暂行办法》(2019年3月29日公布、施行),为适应医科大学整合工作,按照医科大学党委、行政关于资产管理工作的相关要求,进一步摸清原泰山医学院国有资产“家底”,我校于4月16日上午在行政办公楼第三会议室召开资产清查工作动员大会。各部门、各单位行政负责人和资产管理员参加会议,彭春雷副校长主持会议并讲话。

彭春雷强调,开展国有资产清查,是适应医科大学建设新常态下做好资产管理的客观要求,是推进资产管理与预算管理相结合的重要抓手,是堵塞流失漏洞、规范和加强资产管理的基本前提,是实现干部清正、单位清廉、政治清明目标的重要保证,有利于建立健全资产管理制度和工作机制。

彭春雷要求,各部门、各单位要充分认识开展资产清查工作的重要意义,切实加强领导、明确工作目标、突出工作重点、严格工作程序、严肃工作纪律,确保国有资产清查工作达到预期效果。

资产管理处相关同志详细解读了资产清查工作实施方案,并就大型设备绩效考核和开放共享、大型仪器设备验收及档案资料收集、固定资产报废和处置等工作作了说明。财务处负责同志对暂付款清理及招标采购资金支付工作提出了具体要求。

本次资产清查作为医科大学实质性整合的基础性工作,将于6月20日完成。

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)国有资产与实验室管理部
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号行政楼233室
邮编:250117 电话:0531-59556912