热点排行

网站首页 >> 部门简介

  

资产管理处(招标办公室)主要工作职责

 

资产管理处下设2个科室(资产管理科、物资供应科),招标办公室挂靠资产管理处。目前编制共8人。

资产管理处主要职责有:

一、负责国家有关资产管理法律法规和政策规定的贯彻落实,结合学校工作实际和特点,制定学校资产管理规章制度,并组织实施和监督检查。

二、统筹管理学校各类资产,负责资产的优化配置、合理使用、规范处置等工作,确保国有资产保值、增值,严防国有资产流失。定期向学校国有资产管理领导小组汇报工作。

三、负责管理、维护学校固定资产管理系统,组织资产信息数据的统计上报。

四、组织校级验收工作。建立并登记固定资产明细账,负责学校土地、房屋、仪器设备、家具、图书和其他教学科研、生活服务设施的数据统计和建档工作。

五、负责审核固定资产配置、处置及对外出租、出借等手续,办理有关报批手续;监督检查固定资产管理、维护和使用情况;监督校内开放性市场和学校经营性资产的运营状况;监督学校产权房屋的管理、服务、出租工作。

六、负责学校资产的清产核资、产权界定、产权登记、资产评估、备案管理工作。

七、负责各类资产使用管理的绩效考核工作,向学校提出对有关部门和个人的奖惩建议;开展大型仪器设备的共享工作;组织资产管理人员培训。

招标办公室主要职责有:

八、负责招标、采购、政府采购预算执行工作,包括各类货物、服务、工程的招标采购工作,采购合同的洽谈、起草工作;参与大型项目的论证工作。

九、办理学校及各附属医院进口设备减免税手续,并对各附属医院减免税进口设备的使用情况进行异地监管。

十、牵头编制学校采购项目库,定期向学校采购工作领导小组报告工作。

共同职责有:

十一、切实改进工作作风,加强业务学习,提高管理水平和服务质量;自觉接受监督,坚持廉洁自律,强化阳光操作。

十二、完成学校和上级交办的其他工作。

                                                                                         

                                                                                                           20181018日修订

                                                                                                                                              

 



版权所有:© 2015 泰山医学院国有资产管理处